Os 10 melhores truques para perder peso

Os 10 melhores truques para perder peso

Você sabia que o macarrão al dente engorda menos? E essa água ajuda você a perder peso? Revelamos 10 hábitos diários para que, com pequenas mudanças, você possa se livrar de alguns quilos extras.

1/10 Vegetais: as 2 regras de ouro
Aumente seu consumo: muita pesquisa mostrou que, mesmo tomando as mesmas calorias, aqueles que consomem mais vegetais reduzem seu peso melhor. Se você cumprir esta regra … todo o resto será muito mais simples!
E alguns crus em cada refeição: quando você cozinha uma comida, você a deixa fácil demais para o seu corpo, o que requer pouco esforço para digeri-la. Em contraste, comer vegetais crus geralmente contribui com menos calorias ‘líquidas’ porque requer que o corpo ‘gaste mais’ para metabolizá-las.

2/10 Aqueles que engordam
Não se trata de abandoná-los, mas de reduzi-los. Com isso, você já perceberá mudanças. Veja com:

Os cereais: os do café da manhã levam açúcar escondido. A salsicha: muito do seu conteúdo é gordo.
A pizza: uma porção pode chegar a 400 kcal. Fritos: não os tome mais do que uma vez por semana.
Leite: um copo de leite integral é de cerca de 150 kcal. Sobremesas: sua farinha branca e açúcar provocam calorias. Os curativos: uma colher de maionese adiciona 90 kcal.

3/10 O semi-rápido reduz a barriga
Mais e mais pesquisas mostram que um dos hábitos mais benéficos quando se trata de perder peso é jantar cedo e atrasar o café da manhã um pouco.

Se não houver contraindicação no último, aumentar as horas que você passa sem comer – a maioria das passas dormindo – favorece muito a perda de peso, também na região abdominal.

Como fazer bem? Jantar no estilo europeu (cedo e leve) e tente passar pelo menos 12 horas até o café da manhã.

4/10 A água ajuda a perder peso
Água satiates, acalma o apetite e ajuda a eliminar líquidos e toxinas.

Beba cerca de oito copos de água ao longo do dia.
Se for difícil para você beber, tempere a água misturando-a com suco de frutas natural. Além disso, as infusões de ervas são uma boa opção.

5/10 Hidratos ou proteínas?
Ambos fornecem 4 calorias por grama, mas no corpo não se comportam da mesma forma:

Os carboidratos simples (açúcar, doces, mel …) dificilmente precisam de digestão e passam quase imediatamente para o sangue, sem envolver um gasto energético prévio para o corpo (você obtém esses 4 kcal).
Com carboidratos complexos (arroz, macarrão, batata, pão etc.), o corpo precisa gastar energia – cerca de 20% – para assimilá-los.
No caso das proteínas, o cozimento as torna mais digeríveis. Mesmo assim, o corpo gasta, no processamento, 30% da energia que contribui. Portanto, um grama de proteína fornecerá cerca de 2,8 calorias ‘líquidas’, não as iniciais 4.

6/10 Al dente engorda menos!
As calorias contribuídas pelas massas ‘como estão’ irão se comportar de maneira diferente, dependendo do grau de cozimento a que foram submetidas.

A massa ficará al dente se, ao mastigar, oferecer alguma resistência. Nesse ponto de cozimento, as moléculas de seu amido não são quebradas, a digestão é um pouco mais lenta e libera energia gradualmente (o prato engorda menos).
Quando está muito cozido, o amido que contém é mais desestruturado (quebrado), por isso é digerido e assimilado mais rapidamente. Neste caso, é um carboidrato com alto índice glicêmico … e engorda.

7/10 Pasta? … deixe esfriar
De acordo com a Universidade de Surrey (UK), se arrefecer a massa uma vez que tenha cozido, sua estrutura se torna o que é conhecido como ‘amido resistente’, um tipo de fácil digestão, para que quando comê-lo, ele é absorvido muito lentamente, sem aumentar a glicose no sangue.

Isso significa que, depois de tomar, você vai se sentir satisfeito por horas … E você vai morder muito menos!

8/10 Faça o mesmo com arroz
O que explicamos sobre a massa é estendido a outros alimentos ricos em amido (carboidratos complexos) como o arroz. Quando eles são cozidos na geladeira, seu amido é transformado.

Portanto, para reduzir as calorias desse prato (e, portanto, ganhar menos gordura), é aconselhável refrescar o arroz (ou massa), uma vez cozido. Faça primeiro com água fria e deixe por alguns minutos na geladeira.

9/10 Molhos 0%

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Molhos tradicionais em versões mais leves:

Substituto de creme ou manteiga, para produtos mais leves (leite desnatado ou evaporado, iogurte, caldo …).
Ilumine a maionese, por exemplo, substituindo parte do óleo por caldo de legumes ou leite para reduzir as calorias.
Use alho, limão ou vinagre, que são saudáveis ​​e mal acrescentam calorias; e especiarias e ervas para fornecer aroma e sabor.

10/10 Culinária Saudável
Papillote sem gordura: é uma das técnicas mais recomendadas porque tudo é suculento, saboroso … e leve! Você pode fazer legumes, peixe ou carne sem adicionar gordura. Um truque para os alimentos protéicos serem mais suculentos é adicionar caldo de legumes antes de cobri-los com papel assado no forno.

Carnes leves

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